В программе JMC Calculator появилась новая функция подсветки аргал Read more
Close
Недоступность сайта 1 ноября: причины, последствия и дальнейшие действия Read more
Close

JMC Forum

Created in total : 477 topics
Replied in total : 4120 posts

★  Select JMC module

Предназначение по профессии

28 September 2019
13 replies
144 views
Published at 28 September 2019 17:01:00

Доброго дня! Карта моего брата. Молодой человек еще в поиске себя. Но планирует податься в госслужбу. Вижу, что у него Сатурн хороший и везде активный 5 дом.

Уважаемые Астрологи, что можете сказать по его профессиональному предназначению, талантам? (Рос без отца, дисциплина будет не лишней, но принесет ли такая сфера ему удовлетворение/успех?).

https://j108.ru/?name=%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9&dt=11.02.2002%2B04%3A30%3A00&tp=j&lat=54.36&lon=22.12&tz=2%3A00&id=

Published at 16 October 2019 23:55:05

Дорогие кураторы! Кто-нибудь поможет в данном вопросе? Очень хотелось бы почитать ваше мнение))))))

Published at 17 October 2019 12:07:34 (Modified)

Здравствуйте! Попробуем разобраться. По Нади астрологии главный указатель профессии - Сатурн, в карте он стоит один, но по Нади существует влияние через трины - здесь только Марс оказывает влияние на Сатурн.

Комбинация Сатурна и Марса обозначает профессии, связанные с обороной, полицейское и пожарное дело, машинное оборудование, технические сферы, силовые структуры, а также секретные службы.

Теперь по другим методам:
Раши 10го дома - Лев.

Лев является Утопическим королевским Знаком, Лев сильный рожденный достигают хорошего результата в работе авторитета и власти. Они делают хороших руководителей, администраторов и вообще преуспевают как боссы. Они приспособлены для работы в административных кадрах и работают хорошо на фондовой бирже, инвестиционном деле, драгоценностях и золоте, тренировки цирка, как лесничии, директора кино и драмы, бригадиры. У Льва есть специальная склонность к докторской линии, лекарствам и химикатам.

Управитель 10го дома - Солнце, по поводу Солнца Варахамихира говорил следующее:

Некоторая почётная занятость, либо в государственном или под некоторым общественным органом, короли, императоры, все титулованные должности под короной, ювелиры, золотых дел мастера, владельцы шерстяных заводов, или работающие там, министры или люди занятые на монетном дворе

Управитель10го - Солнце стоит в 3м доме с Меркурием и Луной. Получается, коммуникации/обеспечение (Меркурий) с населением/народом (Луна) в знаке Козерог (служба). 3й дом сам по себе - это социум. Однако Солнце в темной части карты и в знаке своего врага - значит человеку придется быть в некоторых ситуациях мужественным, так как он столкнется с некоторыми трудностями.

Солнце - Луна
Джатака работает с инструментами и камнем, хорошо справляется со своей работой, любит ее; может стать политиком, психологом и историком.

Солнце - Меркурий
Широко распространенная комбинация. Это красноречивые преподаватели, выдающиеся проповедники и спикеры, дипломаты, математики и обозреватели.

Управитель 10го дома в 3м доме

Хозяин 10-ого в 3-ьем Доме - человеку, вероятно, придется постоянно путешествовать на короткие расстояния. Он будет оратором или писателем или знаменитостью, если Хозяин 10-ого будет хорошо расположен. Его брат может помочь ему продвинуть его карьеру.​

10й дом в Навамше в знаке Весы (если в точности времени рождения есть уверенность)

Если 10-ым в Навамше будут Весы, то человек будет астрологом и алхимик (преобразование свинца в золото), или подделывающий монеты. Рождённый может быть торговцем, владельцем магазина, продавать молочные продукты, и продукты из водянистых областей.

Накшатры
Накшатра Сатурна (по Нади) Рохини:
Торговцы, король, йогины, погонщик воловьей телеги, водные животные, красивые женщины, сельское хозяйство

Накшатра упр. 10го дома - Солнца - Дхаништха:
(про профессию конкретного ничего нет, лишь качества) Бескорыстные, милосердные, состоятельные, контролирующие чувства.

Накшатра Лагнеша, влияющего на Сатурн - Ревати:
Моряки, торговцы

Итого, да, думаю, молодой человек может попробовать себя в административной должности, однако много указаний на торговлю и скорее всего он откроет свое дело (Сатурн в 7 доме влияет на Венеру через знак, Венера аспектирует 10й дом, упр. 10го с Меркурием)

____
*цитаты из книг: А. К. Гоур "Астрология профессий"
Сатьямма Бхарадвадж "Практическое применение астрологии Нади"

Quote
+3
Published at 18 October 2019 12:50:09

Спасибо! Очень интересно и подробно описали!

Quote
+1
Published at 18 October 2019 17:07:16

Как интересно и подробно все описали! Действительно, многое про него, все-таки он хочет в зону 8 дома, госструктура.

Quote
+1
Published at 18 October 2019 20:14:06

Евгения1100, если он хочет стать ФСБшником - то по 8му, пожалуй, а если чиновником - то это к 10му. По карте человек очень жесткий, волевой, инициативный (Марс очень сильный и в D2 - Лагнеш в хоре Солнца). Думаю, это чистый бизнесмен, а вот с чем бизнес может быть связан - с нуждами населения, финансами, кредитами, автомобилями, драгоценностями.

Quote
+2
Published at 19 October 2019 04:11:55 (Modified)

Здравствуйте, 8й дом это не госструктура. Госструктура (власть) - это тема 5 го дома и Сурьи (Солнца), это также частично тема Шани (например мэрия). Тема 8-го дома - это любая профессия, которая связана с рисками (например каскадеры, пожарники, полиция) или со смертью (похоронное бюро), со страхованием, с психологией, с мистикой, также это могут быть тайные или незаконные дела.

У него Лагнеш в 5й Бхаве (в Бхаве Солнца - власти, разума и творчества). Неудивительно, что его может интересовать тема власти и как вариант госслужбы, тем более АК - Сурья. Но обычно, когда Мангала в 5-м я такое встречаю у спортсменов (например борцы), так как 5я Бхава имеет отношение и к соревнованиям.

Вообще, для выбора профессии нужно отталкиваться первоначально от Лагны, Лагнеша, Луны и Солнца. Человек Вришчика (Скорпион) с Лагнешем в 5-м - тема спорта и силовых структур ему подходит. Ни по Лагне, ни по Луне, ни по Солнцу человек не Кшатрий (не воин). Следовательно, не имеет выраженных лидерских качеств в характере, поэтому любая тема управления тоже отпадает. Он также не Вайшйа (не торговец), из всего этого можно сказать, что тема бизнеса это не его тема.

Его профессия может быть связана со служением, с опасностью, с силовыми структурами, со спортом.

Ему нужно быть сейчас осторожным! Потому что идут важные транзиты и период Раху. Важно не делать глупости.

Он у вас плавает? Любит воду, сауну? Я вижу карту плавца.)

Quote
+2
Published at 19 October 2019 12:27:12

Здравствуйте! Да, сейчас у него период Раху, и подросткам в этот период нужно быть аккуратными. Ну что тут скажешь, конечно, у него была зависимость от компьютерных игр, но это уже прошло, учится достаточно хорошо, но может лениться. А так парень умный, сообразительный у нас. Воду любит очень, хорошо плавает.

Quote
+2
Published at 19 October 2019 17:20:53

Василиса, спасибо! Вы абсолютно правы, склоняюсь к Вашему варианту, только вот не пойму некоторые вещи: если он не кшатрий, то почему силовые структуры, ведь это кшатрийская специфика (да, по варне шудра преобладает + Лагнеш в браманическом знаке. Но в пользу актуализации тем вайшью - аспектация Лагнешем Близнецов, Весов, и Венера из Водолея аспектирует 10й дом) и лидерские качества ведь есть - Лагнеш сильный, в Навамше в 1 доме в экзальтации, в D2 - в хоре Солнца, само Солнце - тоже в хоре Солнца, в хоре Луны - только 3 Грахи и Солнце в Раши - в Раджа-йоге. Вот эти 2 нюанса не могу взять в толк. frown

Quote
+1
Published at 20 October 2019 22:10:21
Step сказала 19 октября 2019 в 17:20

Василиса, спасибо! Вы абсолютно правы, склоняюсь к Вашему варианту, только вот не пойму некоторые вещи: если он не кшатрий, то почему силовые структуры, ведь это кшатрийская специфика (да, по варне шудра преобладает + Лагнеш в браманическом знаке. Но в пользу актуализации тем вайшью - аспектация Лагнешем Близнецов, Весов, и Венера из Водолея аспектирует 10й дом) и лидерские качества ведь есть - Лагнеш сильный, в Навамше в 1 доме в экзальтации, в D2 - в хоре Солнца, само Солнце - тоже в хоре Солнца, в хоре Луны - только 3 Грахи и Солнце в Раши - в Раджа-йоге. Вот эти 2 нюанса не могу взять в толк. frown

Почему силовые структуры, потому что это все-таки Мангалик)) Лагнеш, влияние Лагны на человека где-то от 60-70%, и Лагнеш в 5м - в доме Солнца (власти, гос.структур). Там же есть разные должности - необязательно ему в группе захвата какой-то участвовать, здесь больше подходит слежка, например). Здесь также политика подходит. И это несмотря на то, что человек не Кшатрий, Кшатрии обычно это управленцы, войны.. И на счет лидерских качеств в характере, из моего опыта, Лагна, Луна и Солнце должны быть в огненных знаках, по процентности эти лидерские качества будут увеличиваться или уменьшаться.

Quote
+1
Published at 20 October 2019 23:05:44
Vasilisa сказала 19 октября 2019 в 04:11

Ему нужно быть сейчас осторожным! Потому что идут важные транзиты и период Раху. Важно не делать глупости.

Он у вас плавает? Любит воду, сауну? Я вижу карту плавца.)

Василиса, будьте добры, будет интересно узнать по каким соединениям видно карту плавца? (это из любыпытства)))

Quote
+1
Published at 20 October 2019 23:13:44
Евгения1100 сказал 20 октября 2019 в 23:05
Василиса, будьте добры, будет интересно узнать, по каким соединениям видно карту плавца? (это из любыпытства)))

Потому что знак Скорпиона это стихия Воды (Вода + Огонь (знак Мангалы) = Пар). Лагнеш Мангала (Граха отвечает за энергию) в 5м доме (соревнований,талантов), из этого всего делаете анализ. Он может заниматься этим серьезно, брать участие в соревнованиях и выигрывать.

Quote
+2
Published at 21 October 2019 14:31:05

Да, благодарю вас! Он очень любит плавать))

Quote
+1
Published at 24 October 2019 08:00:06
Евгения1100 сказал 21 октября 2019 в 14:31

Да, благодарю вас! Он очень любит плавать))

Учитель плаванья для детей - вот еще один вариант. enlightened

Only registered users can leave their comments.
Please, sign in or sign up.

The chart is loading...
Please, wait