JMCDigest

Published: 66 articles

★  Select JMC module

Ежеквартальный дайджест #3/2020: новости проекта и не только

Июль : Сентябрь / 2020

Намастэ, уважаемые участники нашего проекта!

Это третий ежеквартальный выпуск новостей проекта, где мы рассказываем о том, что нового произошло на проекте за прошедшие три месяца, сообщаем о планах на грядущие три, а также делимся разными рекомендациями, астрологическими и не только. Итак, поехали.

НОВОСТИ ПРОЕКТА

  1. В начале сентября мы добавили новую вкладку в программу JMC Calculator, которая называется «Ректификация» (изначально планируемое название «Нади»).
    • Формальные (математические) техники ректификации: по пранапада, варга-чатуштайа, кунда, Сурйа накшатре и другие формальные методы ректификации.
    • Неформальные (описательные) техники ректификации: по характеритискам чандра-нади, деватам шаштйамши и навамша-лагне.
    • Подробнее читайте в вышедней в начале сентября отдельной статье на сайте.
  2. Появилась возможность отображения транссатурновых планет на картах в дополнение к уже имевшейся табличной информации (на основной вкладке).
  3. Во вкладке «Варшапхала» теперь доступна мудда-даша.
  4. Для дробной карты D-12 (двадашамша) добавилась циклическая вариация.
  5. Добавлены сведения о ведическом (выраженном в гхати и вигхати) и звездном времени.
  6. Вайшешикамша, вимшопака и аштака-варга бала перенесены на отдельную вкладку верхнего уровня, которая называется "Бала".
  7. Таблицы с арудхами, сахамами, зловредными амшами и авастхами теперь расположены на одном уровне с остальными таблицами и ректификацией на основной вкладке.
  8. В JMC Calendar добавлены следующие факторы мухурты:
    • Аштака-варга;
    • Какшйа;
    • Надика;
    • Гочара (определение благоприятности транзитов грах по отношению к натальной Чандре с учетом ведхи);
    • Нейтрализации, перечисленные в книге Э. Вильгельма «Классическая мухурта»;
    • Доши, такие как дурмухурта, дина-рога, кунавамша, экаргала и многие другие;
    • Все нововведения, относящиеся к расчетам мухурты, мы публикуем в специальной теме не форуме.

В ПЛАНАХ

Функционал по расчету мухурты, который мы совершенствуем с апреля текущего года, уже подошел к своей финальной стадии модернизации. На текущий момент мы имеем 20 основных факторов, а также несколько десятков дополнительных, из которых складывается целостная картина благоприятности момента (формула теперь доступна для просмотра по клику на «Благоприятность момента»). Логичным завершением проделанной работы станет функция автопоиска мухурты, которая будет доступна пользователям уже в следующем месяце.

Все, что вам нужно будет сделать, это выбрать временной интервал, для которого вы хотите найти распределение благоприятности, а также гороскоп из вашей картотеки, обладатель которого будет совершать планируемую деятельность. Отчет будет доступен для анализа в течение нескольких часов, а результаты представлены в нескольких видах (таблица, график, календарь) с возможностью фильтрации, сортировки, группировки и экспорта в PDF.

Подробности читайте в отдельном выпуске новостей на нашем сайте (если вы не посещаете наш проект регулярно, рекомендуем подписаться на новостную рассылку по электронной почте).

РЕКОМЕНДАЦИИ

Насыщенный затмениями, 2020 год также уникален и рекордным количеством грах, сменяющих одно раши на другое. В конце этого года мы будем свидетелями повторного вхождения Гуру (Юпитера) в раши Макара (Козерог) с последующим точным соединением с Шани (Сатурном) 21 декабря. Предшествующие этому солнечное затмение 14 декабря в раши Врисчика (Скорпион) сможет по праву называться самым вредоносным в этом году, поскольку оно будет полным и сразу несколько грах попадут под его влияние вместе с Чандра (Луной) в раши своего ослабления.

В конце сентября Раху и Кету переместились во Вришабха (Телец) и Врисчика соответственно. Двигаясь попятно, в 2021 году Раху будет проходить по накшатре Рохини, что, как и при транзите Шани по этой накшатре, несет в мир разрушение и конфликты. В книге «World War III: An astrological perspective» автор упоминает про транзит Раху/Кету/Мангала по Рохини, также как и про отличительные результаты соединения Гуру с Шани и еще более редкое соединение Плутона с Шани.

Принимая во внимание все факторы, можно заключить, что конец 2020 / начало 2021 года принесет события мирового и исторического масштаба, касающиеся в первую очередь политических и финансовых изменений, что однако не исключает вероятность и происшествий природного характера. Подробности того, что нас может ждать, мы можем почерпнуть из прогноза молодого брахмана-астролога Абхигьи, который точно спрогнозировал начало и спад пандемии в 2020 г. Теперь, спустя почти год после его первоначального прогноза, его слова звучат вполне убедительно.

Пусть сказанное выше не вселит страх, а послужит нам всем мотивацией для изменения себя. Помните, что все в мире происходит по воле Всевышнего, а мир этот — лишь «тренировочный лагерь», где мы из жизни в жизнь проходим по ступеням эволюции тела и сознания. Только наше отношение к происходящему может поменять нашу судьбу, а значит безвыходных ситуаций не бывает — бывают лишь незнание, невежество и нерешительность. Позвольте привести несколько поговорок наших предков славяно-ариев, которые как нельзя лучше наставляют и окрыляют в текущие времена:

  • Хочешь мира — готовься к войне
  • Не делай другому того, чего себе не желаешь
  • Когда враг одолел, уходи на новую землю строить старую жизнь

Если мы обратится к нашим корням и возродим нашу культуру, традиции, вскроем свою генную память — уже ничто не будет страшно. Хорошим началом может послужить переосмысление славянских слов и имен (см. словарь древне-славянской речи).

Друзья, напоминаем вам, что на нашем проекте в разделе JMC Library собрано уникальная коллекция электронных книг по Джйотиш, равной которой нет в мире. Вы также можете внести свой вклад в нашу базу знаний, если вам есть чем поделиться: будь то редкая книга, статья или просто ссылка на другой ресурс. Если вы сами творческий человек и пишите статьи на астрологическую тематику, мы будем рады вас видеть в рядах публицистов в разделе JMC Digest. Заявку на участие вы можете оставить по ссылке.

В завершении этого выпуска, позвольте порекомендовать вам к прослушиванию замечательную музыку группы "Аурамира", исполняющую славянские народные песни и мантры в современном исполнении. Пусть эта музыка наполнит вас мудростью и силой духа вашего Рода. Ссылка на группу ВКонтакте: https://vk.com/auramira

ОМ ТАТ САТ

Comments (3)

FreeNak 29 September 2020 at 12:42 Reply to this comment

Спасибо Вам за такую работу!!!! Благодарю!

Оксана Приходько 30 September 2020 at 09:21 Reply to this comment

Огромная благодарность за ваш труд!

Anastasia karachurina 2 October 2020 at 09:13 Reply to this comment

Благодарю за огромный, проделанный за эти годы труд, который даёт нам много знаний и инструментов для работы с картами. Пусть всё задуманное у вас получается! Желаю дальнейшего успеха в развитии проекта JMC!!!

Only registered users can leave their comments.
Please, sign in or sign up.

The chart is loading...
Please, wait