JMCForum

Created in total: 538 topics
Replied in total: 5525 posts

★  Select JMC module

Венера устраняет живые показатели дома?

10 December 2019
7 replies
1387 views
Published at 10 December 2019 at 07:47 (Modified)

Здравствуйте, уважаемые джйотиши! На просторах интернета наткнулась на такую информацию. Существует такое мнение, что находясь в любом Бхава, Венера не терпит никого из живых показателей, она избавляется от них, выживает. Двойственность наблюдается во всех проявлениях материального мира. Хотелось бы услышать ваше мнение,может быть примеры или опровержение. В моем случае, к сожалению, все сходится. У меня Венера лагнеш и упр 8 дома в 2 доме в Скорпионе, есть аспект от Марса из 7 дома. Второй дом это семья, самые близкие люди, насколько я знаю. Мои родители развелись в моем раннем детстве и каждый создал свою семью,а я осталась с бабушкой, дедушкой и дядей, они все умерли. С 15-18 лет жила в семье мамы, но они вскоре уехали в другой город, оставив меня одну, и я вынуждена была поселиться в семье отца, там я жила до 23 лет, была большая семья, сначала умер молодой дядя, потом дедушка, бабушка с папой тоже не долго жили. С раннего детства и до рождения дочки я была одинокой, постоянно терпела разлуку с родными.

Published at 11 December 2019 at 01:50
Роксана сказала 10 декабря 2019 в 07:47
Венера не терпит никого из живых показателей, она избавляется от них, выживает.

А я что-то не совсем поняла, что именно здесь имеется ввиду?! Любая Граха, которая владеет 8й Бхавой, будет вредить, неважно, какая это Граха, это вопрос функциональной вредоностности.

Published at 11 December 2019 at 06:51 (Modified)

Здравствуйте Василиса! Имеется в виду Венера вообще, неважно какими домами управляет, у нас просто совпало, что она упр. 8 дома. Вот здесь я это прочитала в самом конце статьи svarbhanu.ru/napravlyayushhaya-sila-grah-dig-bala/ Хотя в моем случае возможно вы правы, причина утраты моей семьи как раз в том, что Венера упр 8 домом да еще и аспектируется маракой Марсом. Я подумала еще раз: у нас с дочкой Венеры в одинаковом положении, практически даже в одном градусе, то может это как-то нейтрализует негатив, и с ней мы не расстанемся, как при куджа доше бывает (если у обоих партнеров куджа доша, то все ок). Надеюсь на это.

Published at 12 December 2019 at 07:01
Роксана сказала 10 декабря 2019 в 07:47
Венера не терпит никого из живых показателей, она избавляется от них, выживает. Двойственность наблюдается во всех проявлениях материального мира.

Я читала что-то такое у Санджая Ратха. Он обосновывал такое качество Венеры из-за того, что ею управляет Шукра. В переводе Шукра означает семя. То есть имеется в виду сильная конкуренция перед оплодотворением, когда выживает только самый устойчивый сперматозоид. Все остальные гибнут. Такое объяснение. Как оно на практике реализуется не знаю... Откровенно говоря, не замечала такого, чтобы вытеснялись живые показатели дома. У моих родителей, например, у обоих, Венера в 5-м доме.

Published at 12 December 2019 at 16:43

Есть такое у Ратха. Только там речь идет о братьях и сестрах. Звучит примерно так: Венера в 3 или 11 домах от АЛ "устраняет" оных. В принципе подоплека понятна, но в свете современной медицины не точна.

Насчет других домов - вызывает сомнение.

Published at 13 December 2019 at 06:44 (Modified)

Volha, Freeman благодарю вас. Интересно, есть над чем подумать...

Published at 15 December 2019 at 12:11 (Modified)

Но вот есть же общеизвестное, что Венера в первом доме приносит красоту, у артисток многих такое положение, то есть не разрушает живые показатели). Но при этом какое-то зловещее влияние это положение несет через аспект в 7-й дом - вроде много супругов за жизнь, но это не то, чем можно гордиться, и к старости умирают в одиночестве часто былые красавицы, вот и красота - не на всю жизнь. Какое-то влияние "нечистое" происходит, все же Учитель демонов. Не то, чтобы самолюбие усилено, как Солнце в первом, а что-то в таком ключе... Хоть второй благодетель планета, однако... А что дает Венера в каждом доме - у Индубалы есть аудиолекции.

Published at 15 December 2019 at 20:12

Недавно смотрела видео у Василия Рюриковича Тушкина на его Ютуб-канале. Урок 17, БК(базовый курс). Речь шла о правиле Карака-Бхава-Нашайа. Карака дома ухудшает живые показатели своего дома. Если Луна находится в 4 доме, то она ухудшает отношения с матерью, Солнце в 9 - с отцом, Венера в 7 - с партнёрами. То, что Венера, находясь в 7-м доме, создаёт проблемы в отношениях, заметила давно. Но никак не могла понять, почему. Астрологию изучаю недавно. Теперь поняла.

Only registered users can leave their comments.
Please, sign in or sign up.

The chart is loading...
Please, wait